자주 묻는 질문

어린이회원만 14세 미만 어린이회원 계정 가입


1. 부모님이 이미 홈페이지에 가입한 경우  


부모님이 이미 자신의 명의로 홈페이지에 가입한 경우 추가적인 법정대리인 실명 인증 절차를 밟지 않아도 됩니다.
고객의 개인정보는 본인의 동의 없이 공개하거나 열람하지 않으며, 게임모드 개인정보처리방침에 따라 보호됩니다.
게임모드는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 주민번호를 이용하지 않습니다.

다음 절차에 따라 자녀(어린이회원)의 계정을 가입해주시기 바랍니다.


1️⃣ 어린이 회원 신청서 열기
게임모드 홈페이지에 부모님 명의의 계정으로 
로그인한 상태여야 합니다.
✅ 여기 [어린이 회원가입 신청서(회원용)] 링크를 클릭합니다. 



2️⃣ 필요 서류와 어린이회원 정보 입력
✅ 양식에 안내해드린 필요 서류와 어린이회원의 계정에 사용될 정보들을 입력합니다.
✅ 필요 서류: 가족관계증명원 또는 주민등록등본
※ 가족관계증명원 또는 주민등록등본은 주민번호 뒷자리가 마스킹('*' 처리) 된 상태여야 합니다.
※ 가족관계증명원 또는 주민등록등본은 3개월 이내 발행 건이어야 합니다.

※ 반드시 필요한 개인정보가 아닌 정보는 수집하지 않습니다. 개인정보를 마스킹('*' 처리)하지 않고 제출할 경우, 해당 접수는 즉시 무효(삭제) 처리되며 다시 요청드립니다.


3️⃣ 가입 요청 완료
✅ 5영업일 이내에 법정대리인 및 어린이회원의 연락처로 처리 결과를 안내합니다.
※ 어린이회원 계정은 임시 비밀번호가 처리 결과와 함께 전송됩니다. 로그인 후 꼭 비밀번호를 변경하세요!




2. 부모님이 홈페이지에 가입하지 않은 경우  


게임모드 서비스를 이용하는 14세 미만 어린이는 부모님과 함께 가입해주세요.
고객의 개인정보는 본인의 동의 없이 공개하거나 열람하지 않으며, 게임모드 개인정보처리방침에 따라 보호됩니다.
게임모드는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 주민번호를 이용하지 않습니다.

다음 절차에 따라 자녀(어린이회원)의 계정을 가입해주시기 바랍니다.


1️⃣ 어린이회원 가입 신청서 열기
✅ 여기 
[어린이 회원가입 신청서(비회원용)]를 클릭합니다. 


2️⃣ 필요 서류와 어린이회원 정보 입력 

✅ 양식에 안내해드린 필요 서류와 어린이회원의 계정에 사용될 정보들을 입력합니다.
✅ 필요 서류: 

가. 법정대리인 신분증 사본 (주민등록증, 여권, 주민등록등(초)본, 건강보험증 중 택 1)


※ 신분증은 '성명'과 '생년월일'이 아닌 모든 개인정보(주민번호 뒤 7자리, 증명사진, 주소, 발급일자 등)를 가린 사본을 첨부해야 합니다.

나. 가족관계증명원 또는 주민등록등본
※ 가족관계증명원 또는 주민등록등본은 주민번호 뒷자리가 마스킹('*' 처리) 된 상태여야 합니다.
※ 가족관계증명원 또는 주민등록등본은 3개월 이내 발행 건이어야 합니다.

※ 반드시 필요한 개인정보가 아닌 정보는 수집하지 않습니다. 개인정보를 마스킹('*' 처리)하지 않고 제출할 경우, 해당 접수는 즉시 무효(삭제) 처리되며 다시 요청드립니다.


3️⃣ 가입 요청 완료
✅ 5영업일 이내에 법정대리인 및 어린이회원의 연락처로 처리 결과를 안내합니다.
※ 어린이회원 계정은 임시 비밀번호가 처리 결과와 함께 전송됩니다. 로그인 후 꼭 비밀번호를 변경하세요!



[어린이회원 계정 탈퇴 요청 방법]


[게임모드 고객센터 바로가기]
[게임모드 신고센터 바로가기]
[내용 수정/추가/삭제 요청하기]

상호명 : 게임모드 | 대표 : 박현호 | 사업자등록번호 : 378-11-02571 | 통신판매업신고 : 2023-인천연수구-2417 | 이메일 : 고객센터 이용문의 | 유선전화 : 070-7954-1061

사업장주소 : 인천광역시 연수구 센트럴로 313(송도동, 송도씨워크인테라스한라), C동 2301호 8-9 | 호스트서버소재지 : 서울시 강남구 논현로 508, GS타워 12층

게임모드는 마인크래프트 공식 서비스가 아닙니다. MOJANG 또는 MICROSOFT와 관련이 없습니다.
We are not an official Minecraft service. NOT APPROVED BY OR AFFILIATED WITH MOJANG OR MICROSOFT.

클릭하시면 토스페이먼츠 에스크로 서비스의 유효성을 확인하실 수 있습니다. 클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다. 클릭하시면 다날페이먼츠 서비스의 유효성을 확인하실 수 있습니다.